Pourquoi les gens devraient manger plus de coquillages

Si vous cherchez à revitaliser votre régime alimentaire ou si vous voulez simplement faire des choix alimentaires plus sains, envisagez de manger plus de coquillages. Le bar à huîtres du coin en propose une grande variété pour émoustiller les papilles, notamment des crabes, des homards et des palourdes, qui offrent tous des avantages nutritionnels. Avec la maison Perla et son service de Livraison caviar et champagne a Lyon, découvrez ici pourquoi la consommation de crustacés est l’un des meilleurs moyens d’améliorer votre santé et votre bien-être.
- Favorise la santé du cerveau et du cœur
Les crabes, huîtres, moules et autres crustacés sont des sources riches en vitamine B12 et en acides gras oméga-3 qui favorisent la santé du cœur et du cerveau. Un faible taux sanguin de ces deux nutriments peut entraîner des problèmes de développement chez les enfants et affecter les fonctions cérébrales chez les adultes.
La vitamine B12 favorise la santé cardiaque en réduisant les taux sanguins d’homocystéine, un type d’acide aminé qui endommage les veines et les artères et augmente le risque de maladie cardiaque précoce. Les oméga-3 réduisent les risques de maladies cardiaques grâce à leurs propriétés anti-inflammatoires.
- Aide à la perte de poids
Les mollusques et crustacés sont pauvres en calories mais riches en protéines et en graisses saines, ce qui en fait des choix de menu rassasiants qui vous aident à perdre du poids. Les graisses saines et les protéines vous permettent de vous sentir rassasié, ce qui vous évite de trop manger et d’augmenter ainsi votre apport calorique quotidien. Et comme les plats du bar à huîtres voisin sont riches en graisses saines oméga-3, vous aurez une plus grande sensation de satiété que d’autres aliments riches en protéines.
- Améliore l’immunité
Certains types de crustacés, comme les huîtres, les palourdes, les homards et les moules, sont riches en zinc. Ce minéral essentiel est indispensable au soutien immunitaire en raison de ses propriétés antioxydantes qui protègent contre le stress oxydatif cellulaire et l’inflammation.
Le minéral contribue à une division cellulaire saine et empêche les cellules cancéreuses de se multiplier et de créer des tumeurs. Le zinc favorise également le développement des cellules immunitaires et entrave les processus moléculaires qui permettent aux bactéries et au mucus de s’accumuler dans les voies nasales, ce qui réduit le risque de rhume.
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