CONNAISSIEZ-VOUS L’UN DE CES 9 FAITS SUR LE CAVIAR ?

Certains des faits les moins courants concernant le caviar sont que les esturgeons, l’espèce de poisson dont le caviar est dérivé, sont antérieurs aux archives historiques, ce qui signifie que l’histoire du caviar est parsemée d’innombrables faits et de fiction. Le caviar est appelé “le comestible ultime” nous confie le service de livraison caviar et champagne, un terme inventé par le chef français Jacques Pépin, reconnu internationalement.
Aujourd’hui, il existe un grand nombre d’œufs de poisson différents qui portent l’étiquette du caviar qui ne correspond pas à la définition de Pépin ou qui ne répondent pas aux normes du “caviar” authentique.
Si cette information a éveillé votre intérêt, ou si vous vous êtes déjà posé des questions sur ces œufs de poisson décadents, vous pourrez apprécier les faits intéressants suivants sur le caviar
ORIGINE DU CAVIAR
- Le terme caviar n’est pas originaire, comme on le croit populairement, du mot russe “Ikra” ; étymologiquement, il est ancré dans le mot turc (persan) “havyar” qui est dérivé de “khavyar”, le mot persan pour oeuf.
- La consommation de caviar a commencé avec les Perses qui croyaient régulièrement que les œufs des poissons esturgeons pouvaient leur donner de la force physique et de l’endurance. Cette croyance, sans doute, a alimenté l’intérêt et l’attrait pour ce mets délicat. Les archives indiquent qu’au cours du IVe siècle, la présentation et la consommation d’œufs d’esturgeon lors de banquets se faisaient en grande pompe.
- Durant la période connue sous le nom d'”âge des ténèbres”, l’apparat et le luxe des repas au caviar ont littéralement disparu.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES SUR LE CAVIAR
- Le caviar est une cuisine à forte densité nutritionnelle qui était autrefois utilisée comme traitement contre la dépression. Il est en effet riche en calcium, phosphore, protéines, sélénium, fer, magnésium et vitamines A, C, D, B6, B12 et B2. Elle contient également des acides aminés essentiels tels que la lysine, l’isoleucine et la méthionine, ainsi que l’argine et l’histidine. Selon les données nutritionnelles, une seule cuillère à soupe de cet aliment de luxe contient autant qu’un gramme d’acides gras oméga-3 qui est bénéfique pour le maintien de la santé cardiaque.
- Le caviar est un mets délicat consommé par les membres de la famille royale et les aristocrates. En tant que produit de luxe, il précède d’autres produits gastronomiques tels que les huîtres, les truffes et le champagne.
- En tant que mets délicat consommé par les membres de la famille royale et les aristocrates, le caviar précède les autres produits gastronomiques comme les huîtres, les truffes et le champagne.
ACCESSIBILITÉ DU CAVIAR
- La réputation du caviar comme l’un des mets les plus chers au monde aujourd’hui est légendaire. Le prix le plus élevé obtenu pour le célèbre et rare caviar Beluga peut se situer entre 28 000 et 30 000 dollars pour un kilo. Cependant, le caviar le plus cher sur le marché aujourd’hui est l’extravagant “caviar d’or”, dont la valeur est de 113 630 $ le kilo pour ces œufs de poisson préparés de façon exquise.
- Le caviar de bonne qualité se distingue par son espèce, sa couleur, son goût, sa texture et même son son. Par exemple, le caviar authentique provient de la famille Acipenser de l’esturgeon. La couleur du caviar de qualité varie du jaune doré au gris foncé, au brun ou au noir. Les œufs de caviar ne doivent jamais être mous ou avoir un arôme de poisson. Bien que délicats, les œufs doivent être pour la plupart intacts et se poser sur la langue pour libérer un profil de goût qui peut être doux, beurré et de noix.
LA DURABILITÉ EST L’AVENIR DU CAVIAR
- En raison des préoccupations environnementales et de la diminution de la population d’esturgeons, la Convention sur le commerce international des espèces menacées d’extinction (CITES), un accord international entre gouvernements, a imposé de sévères restrictions à la récolte des œufs de béluga et d’autres esturgeons. Le caviar produit pour la consommation aujourd’hui, est élevé dans des conditions environnementales plus saines que leur habitat naturel. La CITES assure une surveillance générale de ces élevages et réglemente les “meilleures pratiques” grâce à un système de codification spécialisé.
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